"Суд санкционировал арест (Бахытбека Есентаева. - Авт.) на два месяца. Мы это переквалифицировали на покушение на убийство, но остальное узнаете в суде", – сказал Калмуханбет Касымов.

Также главный полицейский страны прокомментировал появление в сети фотографии Баян Есентаевой, лежащей в больнице.

"Сейчас это, конечно, проверяют, это такой нехороший случай. Мы будем его проверять до конца", – отметил Калмуханбет Касымов.

12 июня в социальных сетях и по мессенджерам распространяли фото Баян Есентаевой в реанимации. Многие казахстанцы также выступили против публикации таких снимков, пожелав телеведущей сил и выздоровления.

Сестра Баян Есентаевой Багым Мухитденова обратилась к казахстанцам с просьбой не публиковать снимки продюсера из больничной палаты. 

"Я очень вас всех прошу: прекратите это всё... Баян не железная, она маленькая женщина, которая сделала много для нашей страны, и никто не может с этим поспорить! Я вас просто прошу: прекратите...", – написала сестра Баян Есентаевой.

По этому факту в Талгарской районной больнице начали служебное расследование. Но это ни к чему не привело, и теперь поиском автора снимка занимается УВД Талгарского района.

Конфликт между Баян Есентаевой и её мужем произошёл 10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области и закончился избиением продюсера. Мотив преступления, согласно материалам дела, – ревность.

Продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. Также у неё имеется травма глаза.

Баян Есентаевой сделали компьютерную томографию головного мозга, грудной клетки, а также рентгенографию кисти. В больнице она пробудет минимум 10 дней. 

Состояние здоровья на 13 июня Баян Есентаевой остаётся стабильно тяжёлым. Она всё ещё находится в отделении реанимации.

Накануне журналисты попытались по горячим следам выяснить обстоятельства происшедшего. По номеру телефона, принадлежащего Баян Есентаевой, ответила женщина, чей голос не похож на голос телеведущей. Собеседница по этому номеру телефона корреспонденту informburo.kz опровергла факт нападения и сказала, что продюсер якобы сейчас находится в Германии.

Пользователи социальных сетей желают Баян Есентаевой скорейшего выздоровления. Друг Баян Есентаевой – блогер Алишер Еликбаев со словами благодарности вспомнил, что Баян была выбрана кіндік-шеше для его ребёнка, и продюсер не отказала в просьбе.

Певица, актриса и телеведущая Аша Матай впервые за 5 дней высказалась о ситуации со своей тётей – продюсером Баян Есентаевой.

Бахытбек Есентаев с 10 июня находился в изоляторе временного содержания управления внутренних дел Талгарского района.

13 июня Талгарский районный суд избрал меру пресечения Бахытбеку Есентаеву в виде содержания под стражей на два месяца. Его защищают два адвоката.

В отношении супруга телеведущей правоохранительные органы изначально начали досудебное расследование по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", а 13 июня переквалифицировали на  ст. 99, ч.1 УК РК – "Покушение на убийство".

Бахытбек Есентаев был пьян во время инцидента. 

Племянник мужа Баян Есентаевой, который был рядом во время конфликта, пока проходит по делу как свидетель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter