Певица, актриса и телеведущая Аша Матай впервые за 5 дней высказалась о ситуации со своей тётей – продюсером Баян Есентаевой. Гневный пост появился в Instagram.

"Будьте людьми! Хватит писать что попало! Нам нелегко, а вы со своими вопросами и никому не нужными злостными комментариями. Попробуйте выдержать хоть один день, прожив жизнь самой известной и красивой, умной и невероятно сильной женщины! Когда на тебя смотрит вся страна, когда про тебя все шепчутся, завидуют и пишут всякие мерзкие гадости! Попробуйте пережить такое горе плюс к этому тебя все обсуждают и осуждают! Я не желаю этого никому! Но вы меня поражаете своей тупостью, эгоизмом и любопытством! Закройте, наконец, тему! Ибо Аллах всё видит, и в судный день каждое ваше негативное слово будет против вас!" – написала Матай в Instagram, прикрепив фото поста сестры Есентаевой Багым Мухитденовой примерно того же содержания.


Аша Матай обозвала подписчиков тупыми

Фото @asha_matai / Instagram
Аша Матай обозвала подписчиков тупыми

В комментариях Аше, как ни парадоксально, посоветовали не читать комментарии.

"Все переживают за Баян Максатовну, люди тоже в шоке, как и вы. А из-за двух-трёх негативных отзывов не надо называть всех тупыми и эгоистами, Аша. Баян Максатовна ещё встанет на ноги, она сильная женщина, все верят в неё", – ответила певице подписчица aiagoz_berikovna.

Накануне, 13 июня, Аша опубликовала фото, посвящённое дню рождения брата. Подписчики обрушились на неё со злостными комментариями, спрашивая, почему она молчит, когда большинство коллег и родственников уже написали посты поддержки.

"Аше пофиг. Она решила: война войной, а день рождения никто не отменял. Это, конечно, печально, но факт", - написала albinochka.m

Были, к слову, и адекватные мнения, что от постов в Instagram ничего не зависит и реального отношения к проблеме они не передают.

История, происшедшая с Баян Есентаевой, действительно не оставила равнодушными большинство казахстанцев. Известная телеведущая 10 июня попала в больницу с ножевыми ранениями. Продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. Кроме того у Есентаевой повреждён глаз.

Баян Есентаевой сделали компьютерную томографию головного мозга, грудной клетки, а также рентгенографию кисти. В больнице она пробудет минимум 10 дней.

В качестве подозреваемого задержан её супруг Бахытбек Есентаев, который, как выяснилось, во время конфликта с женой был в нетрезвом состоянии. В отношении супруга телеведущей правоохранительные органы начали досудебное расследование по статье 106 УК РК – "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Позже стало известно, что дело переквалифицировано на статью Уголовного кодекса "Покушение на убийство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter