"Если найдём, то, конечно же, примем меры. Сейчас надо найти этого человека. Как это сделать, пока не знаем. Мы сейчас начали служебное расследование, объяснительные собираем. Дальше что делать, я пока не знаю. Надо искать", – прокомментировал скандал заместитель директора по лечебной работе Талгарской районной больницы Ербол Сарсенбаев.

Накануне сестра Баян Есентаевой Багым Мухитденова обратилась к казахстанцам с просьбой не публиковать снимки продюсера из больничной палаты. 

"Я очень вас всех прошу: прекратите это всё... Баян не железная, она маленькая женщина, которая сделала много для нашей страны, и никто не может с этим поспорить! Я вас просто прошу, прекратите..." - написала сестра Баян Есентаевой.

12 июня в социальных сетях и по мессенджерам распространяли фото Баян Есентаевой в реанимации. Многие казахстанцы также выступили против публикации таких снимков, пожелав телеведущей сил и выздоровления.

В управлении здравоохранения Алматинской области сообщили, что состояние здоровья Баян Есентаевой без изменения: стабильно-тяжёлое. Она пока ещё находится в отделении реанимации.

Поклонники и коллеги в соцсетях выражают своё восхищение стойкости Баян Есентаевой и желают ей скорейшего выздоровления. 

11 июня врачи рассказали, что у Баян Есентаевой закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства. Кроме этого у телеведущей контузия глазного яблока второй степени.

Пострадавшая перенесла трёхчасовую операцию. По словам Ербола Сарсенбаева, сейчас врачи проводят консервативную терапию. Он считает, что исход должен быть благоприятным.

10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области произошёл конфликт между Баян Есентаевой и её мужем, который закончился избиением 42-летней телеведущей. 

В 12:55 продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара .

Баян Есентаевой сделали компьютерную томографию головного мозга, грудной клетки, а также произвели рентгенографию кисти. В больнице она пробудет минимум 10 дней. 

Накануне журналисты попытались по горячим следам выяснить обстоятельства произошедшего. По номеру телефона, принадлежащего Баян Есентаевой, ответила женщина, чей голос не похож на голос телеведущей. Собеседница по этому номеру телефона корреспонденту informburo.kz опровергла факт нападения и сказала, что продюсер сейчас находится в Германии.

В пресс-службе ДВД Алматинской области подтвердили, что по факту нанесения побоев известной телеведущей задержан её супруг Бахытбек Есентаев. В отношении него начато досудебное расследование по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Сегодня, 13 июня ему будет избрана мера пресечения.

Бахытбек Есентаев был пьян во время инцидента. Об этом рассказал начальник УВД Талгарского района Аскар Шайхин.

Пользователи социальных сетей желают известной телеведущей и продюсеру Баян Есентаевой скорейшего выздоровления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter