Баян Есентаева написала последний пост в Instagram неделю назад. Её публикация набрала почти три тысячи комментариев. Поклонники телеведущей желают ей скорейшего выздоровления. 



Дочь Баян Есентаевой Айсауле Бакытбек последний раз обновляла свою страницу в Instagram три дня назад. Она выложила своё фото, сделанное в одном из алматинских кафе. Казахстанцы пишут под этим постом слова в поддержку её матери.



Казахстанцы также выражают поддержку семье Баян Есентаевой и на странице её родной сестры, продюсера Багым Мухитденовой.



Казахстанцы не забыли и о племяннице Баян Есентаевой Аше Матай. В её Instagram также желают выздоровления продюсеру.



Друг Баян Есентаевой – блогер Алишер Еликбаев со словами благодарности вспомнил, что Баян была выбрана кіндік-шеше для его ребёнка, и продюсер не отказала в просьбе. 



Телеведущая Санди Султан поддержала в комментариях Алишера Еликбаева: "Алишер, поддерживаю вас! Она именно такая, я искренне люблю и восхищаюсь ею. Скорейшего выздоровления ей".

Известный казахстанский публицист Салима Дуйсекова надеется, что Баян Есентаева не простит своего супруга. Она рассказала, что бытовое насилие есть и среди чиновников, спортсменов, артистов, и объяснила, почему такие случаи не становятся публичными.



Известная телеведущая, общественный деятель Аружан Саин назвала Баян Есентаеву бойцом и пахарем.



10 июня на АЗС в Талгарском районе Алматинской области произошёл конфликт между Баян Есентаевой и её мужем, который закончился избиением 42-летней телеведущей. 

В 12:55 продюсер была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами: закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечников, забрюшинного пространства.

Баян Есентаевой сделали компьютерную томографию головного мозга, грудной клетки, а также произвели рентгенографию кисти. В больнице она пробудет минимум 10 дней. 

Накануне журналисты попытались по горячим следам выяснить обстоятельства произошедшего. По номеру телефона, принадлежащего Баян Есентаевой, отвечает женщина, чей голос не похож на голос телеведущей. Собеседница по этому номеру телефона корреспонденту informburo.kz опровергла факт нападения и сказала, что продюсер якобы сейчас находится в Германии.

В пресс-службе ДВД Алматинской области подтвердили, что по факту нанесения побоев известной телеведущей задержан её супруг Бахытбек Есентаев. В отношении него начато досудебное расследование по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В течение трёх суток ему будет избрана мера пресечения.

Бахытбек Есентаев был пьян во время инцидента. Об этом рассказал начальник УВД Талгарского района Аскар Шайхин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter