"Состояние пациента тяжёлое, стабильное. Вчера её осмотрели все специалисты: окулист, невропатолог, нейрохирург, челюстно-лицевой хирург. Произведена компьютерная томография головного мозга, грудной клетки, рентгенография кисти. Госпитализирована с диагнозом – закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечника, забрюшинного пространства. Сделали вчера операцию, лапаротомию", – сообщил заместитель директора по лечебной работе Талгарской районной больницы Ербол Сарсенбаев.

Врачи пока не планируют делать Баян Есентаевой другую операцию. Продюсер сейчас находится в отделении реанимации, в сознании.

"Консилиум врачей состоялся. Каждый врач осмотрел её. Имеется травма глаза. Рекомендации дали. Челюстно-лицевой хирург и травматолог по стабилизации состояния будут репозиции делать", – добавил Ербол Сарсенбаев.

10 июня стало известно, что на АЗС в Талгарском районе Алматинской области произошёл конфликт между Баян Есентаевой и её мужем, который закончился избиением женщины. Бригаду "скорой помощи" вызвали очевидцы. Музыкальный продюсер в 12:55 была госпитализирована в районную больницу Талгара с черепно-мозговой травмой, переломом носа и ножевыми ранениями. 

На личный номер телефона Баян Есентаевой отвечает женщина, чей голос не похож на телеведущую. На другом конце провода корреспонденту informburo.kz опровергли факт нападения и сказали, что продюсер якобы сейчас находится в Германии.

В пресс-службе ДВД Алматинской области подтвердили, что по факту нанесения побоев известной телеведущей задержан её супруг Бахытбек Есентаев. В отношении него начато досудебное расследование по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter