"По всей видимости, будет находиться здесь (в больнице - Авт.) до выздоровления. Сейчас однозначно сказать не могу. Не менее, наверное, 10 дней. Всё необходимое лечение на данный момент получает", – сообщил заместитель директора по лечебной работе Талгарской районной больницы Ербол Сарсенбаев.

Об обстоятельствах полученных звездой травм Ербол Сарсенбаев не стал говорить. С его слов, пострадавшую привезли на частном автомобиле.


В отделение реанимации, где лежит Баян Есентаева, никого не впускают

Фото informburo.kz
Отделение реанимации, где находится Баян Есентаева

Что касается дополнительного оперативного вмешательства, то, как заверил врач, при необходимости будет проведена хирургическая процедура. Какие-либо прогнозы пока не делают.

"У неё ещё контузия глазного яблока. Второй степени. В оперативном лечении не нуждается на данный момент. Проводится консервативная терапия. Однозначно сказать тяжело, но я думаю, исход должен быть благоприятным", – говорит Ербол Сарсенбаев.


Талгарская районная больница

Фото informburo.kz
Талгарская районная больница

Сейчас рядом с Баян Есентаевой дежурят врачи. По словам Ербола Сарсенбаева, родственников и друзей к ней не допускают, разрешили пройти только матери. Следователи уже допросили продюсера.

"Был консилиум врачей в составе хирургов, нейрохирургов, офтальмологов, челюстно-лицевых хирургов, невропатолога, реаниматолога, травматолога. Были как наши врачи, так и приглашённые врачи из Областной клинической больницы Алматы", – добавил Ербол Сарсенбаев.

Через приёмный покой пройти в другие отделения нельзя. Охрана спрашивает каждого посетителя о цели визита. 


К врачам приёмного покоя допускают только после выяснения у пациентов цели визита

Фото informburo.kz
К врачам приёмного покоя пропускают только после выяснения цели визита

10 июня стало известно, что на АЗС в Талгарском районе Алматинской области произошёл конфликт между Баян Есентаевой и её мужем, который закончился избиением 42-летней телеведущей. Бригаду "скорой помощи" вызвали очевидцы. В 12:55 пострадавшая была госпитализирована в районную больницу Талгара с диагнозами – закрытая черепно-мозговая травма, параорбитальная гематома, проникающее ножевое ранение брюшной полости со сквозными повреждениями толстого и тонкого кишечника, забрюшинного пространства.

Баян Есентаевой сделали компьютерную томографию головного мозга, грудной клетки, а также произвели рентгенографию кисти.

По номеру телефона, принадлежащего Баян Есентаевой, отвечает женщина, чей голос не похож на телеведущую. На другом конце провода корреспонденту informburo.kz опровергли факт нападения и сказали, что продюсер якобы сейчас находится в Германии.

В пресс-службе ДВД Алматинской области подтвердили, что по факту нанесения побоев известной телеведущей задержан её супруг Бахытбек Есентаев. В отношении него начато досудебное расследование по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В течение трёх суток ему будет избрана мера пресечения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter