Своими прогнозами по поводу последствий допинг-скандала поделились средства массовой информации.

"В случае, если повторные результаты допинг-теста окажутся положительными, десять спортсменов (Илья Ильин, Светлана Подобедова, Майя Манеза и Зульфия Чиншанло (Казахстан), Апти Аухадов (Россия), Дина Сазановец, Марина Шкерманкова, Евгений Жерносек (Беларусь), Юлия Калина (Украина) – Авт.) будут отстранены от участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, а также дисквалифицированы минимум на два года", - сообщает сайт Barbend.com.

Отметим, что Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года и в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. Среди них оказались именитые призёры Олимпиады из Казахстана.

Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова в связи с этим отстранены от занятия спортивной деятельностью. После чего в Национальном олимпийском комитете РК сообщили, что детально изучат обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами. 

Высказывая своё мнение о допинг-скандале, казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов намекнул, что дыма без огня не бывает. Однако позже выразил сочувствие отстранённым от спорта коллегам.

Чемпион по боксу сиднейской Олимпиады Ермахан Ибраимов считает, что скандал с допингом раздули из зависти к успеху казахстанских спортсменов.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что прилагаются все усилия, чтобы разрешить скандальную ситуацию. Минкультуры и спорта намерено провести собственное расследование допинг-скандала.

Двукратный олимпийский чемпион Илья Ильин, как и Подобедова, Манеза, Чиншанло, поблагодарили казахстанцев за поддержку. Как выяснилось позже, Ильину предложили обратиться за помощью к Президенту, но спортсмен отказался

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter