"Как вам известно, этот допинговый скандал достиг и Казахстана. Сейчас были обнародованы результаты исследований проб, которые были взяты на Олимпиаде 2012 года, которая прошла в Лондоне. По моему мнению, это неправильно. Сколько уже чемпионатов мира с тех пор прошло! Почему же тогда допинг не был выявлен у них?" - сообщил в интервью Baq.kz чемпион по боксу сиднейской Олимпиады Ермахан Ибраимов.

Он задался вопросом, почему допинг был обнаружен именно в преддверии Олимпиады в Рио.

"Я думаю, что это зависть иностранных специалистов. Их взгляды в этом вопросе показывают, что они завидуют Казахстану, поскольку он завоевал четыре золота", - высказал своё мнение олимпийский чемпион.

Поэтому Ермахан Ибраимов считает, что казахстанцы должны поддержать своих спортсменов и пожелать им вновь покорить вершины Олимпиады.

Ранее Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года, в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты. Среди них оказались именитые призёры Олимпиады из Казахстана. От занятий спортивной деятельностью отстранены Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова.

Высказывая своё мнение о допинг-скандале, казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов намекнул, что дыма без огня не бывает. Однако позже выразил сочувствие отстранённым от спорта коллегам.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что прилагаются все усилия, чтобы разрешить скандальную ситуацию. Минкультуры и спорта намерено провести собственное расследование допинг-скандала.

Накануне Илья Ильин, двукратный олимпийский чемпион, временно отстранённый от спортивной деятельности, поблагодарил казахстанцев за поддержку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter