"Дорогие наши соотечественники и просто болельщики. Спасибо вам, что поддерживаете нас в этой непростой ситуации, мы очень вам благодарны и признательны. Вместе с вами мы сможем всё". - написала под фото с Майей Манезой и Зульфиёй Чиншанло олимпийская чемпионка Светлана Подобедова, отметив публикацию хэштегом #СпортВнеПолитики.

"Вместе мы сила", - написала в своём Instagram под аналогичным фото Майя Манеза.

"Я смогу!" - подписала фото со штангой Зульфия Чиншанло.

Ранее Подобедова сообщила подписчикам в Instagram, что новость об отстранении от спортивной деятельности стала для неё полной неожиданностью, но она намерена бороться за свою карьеру.

Так же отреагировал и единственный мужчина в компании казахстанских тяжелоатлетов. обвиняемых в употреблении запрещённого препарата - станозолола.

"Думаю, нам удастся доказать всю нелепость и несостоятельность обвинений в мой адрес", – сказал Илья Ильин.

Высказывая своё мнение о допинг-скандале, казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов, намекнул, что дыма без огня не бывает. Однако позже выразил сочувствие отстранённым от спорта коллегам.

Чемпион по боксу сиднейской Олимпиады Ермахан Ибраимов считает, что скандал с допингом раздули из зависти к успеху казахстанских спортсменов.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что прилагаются все усилия, чтобы разрешить скандальную ситуацию. Минкультуры и спорта намерено провести собственное расследование допинг-скандала.

Национальный олимпийский комитет также детально изучит обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter