"Доброе утро, Казахстан! Вчера я почувствовал настоящую поддержку от своих соотечественников, 99,9% позитивных комментариев, за что выражаю Вам огромную благодарность! Вместе мы сила! Алға, Қазақстан!" - написал Илья Ильин на своей странице в Instagram.


Пост Ильи Ильина в Instagram

Пост Ильи Ильина в Instagram

После того, как Международная федерация по тяжёлой атлетике опубликовала фамилии спортсменов, принимавших участие в Олимпийских играх 2012 года, в чьих допинг-пробах нашли запрещённые препараты, за казахстанских призёров вступились соотечественники и в социальных сетях.

От занятий спортивной деятельностью отстранены Илья Ильин, Зульфия Чиншанло, Майя Манеза, Светлана Подобедова.

Высказывая своё мнение о допинг-скандале, казахстанский тяжелоатлет Владимир Седов намекнул, что дыма без огня не бывает. Однако позже выразил сочувствие отстранённым от спорта коллегам.

Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что прилагаются все усилия, чтобы разрешить скандальную ситуацию. Минкультуры и спорта намерено провести собственное расследование допинг-скандала.

Национальный олимпийский комитет также детально изучит обстоятельства нарушений антидопинговых правил казахстанскими тяжелоатлетами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter