Будучи главой Актюбинской области чиновник получал больше - примерно на 3,5 миллиона тенге. Ранее была опубликована информация, что в 2014 году, будучи главой Актюбинской области, Архимед Мухамбетов заработал 18 миллионов 871 тысячу 416 тенге. 

В собственности акима Костанайской области имеется также квартира в городе Актобе, сообщается на сайте областного филиала партии "Нур Отан". 

О своём заработке высокопоставленный чиновник и в первый, и во второй раз рассказал в рамках акции "Начни с себя". Целью последней является обеспечение прозрачности доходов и повышение доверия со стороны населения к руководителям государственных органов и к госслужащим.

Архимед Мухамбетов возглавил Костанайскую область 11 сентября 2015 года. Утром этого же дня пост главы региона покинул Нуралы Садуакасов. Последний известен тем, что местные художники представили высокопоставленного чиновники в качестве матрёшки, и тем, что его подчинённые похищали миллионы из бюджета. 

Ранее казахстанцы узнали о доходах акима Караганды. Согласно представленной информации, заработок Нурлана Аубакирова за прошлый год составил 7 миллионов 646 тысяч тенге. Также градоначальник шахтёрской столицы имеет земельный участок площадью 0,1 гектара. Зато у его супруги есть три объекта недвижимости в Караганде и одно-, двух- и четырёхкомнатные квартиры.

На официальном портале акимата Карагандинской области опубликованы данные, из которых следует, что глава региона Нурмухамбет Абдибеков ежемесячно получает 953 тысячи 260 тенге. 

А руководитель аппарата акима города Актау Ергожа Туретаев зарабатывает несравненно меньше - его прошлогодний годовой доход составил 2 миллиона 348 тысяч 346 тенге. Руководитель управления внутренней политики Актау Бисенгали Кенжалиев - собственник автомобиля Lexus GS-350 2007 года выпуска. Суммарный доход за 2015 год составил 3 миллиона 121 тысячу 738 тенге. Согласно обнародованной информации, актауские чиновники практически не имеют имущества. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter