Сегодня на внеочередной сессии Костанайского областного маслихата, на повестке дня рассмотрели вопрос о назначении акима Костанайской области. Для согласования кандидатуры в область прибыли Руководитель Администрации Президента РК Нурлан Нигматулин и Премьер-Министр РК Карим Масимов. 

Местные депутаты единогласно поддержали предложение Нурсултана Назарбаева о назначении на должность акима Костанайской области Архимеда  Мухамбетова. 

Архимед Мухамбетов окончил Самарский государственный технический университет по специальности инженер-электрик. С 2006-го года работал заместителем акима Актобе, курировал вопросы ЖКХ и сельского хозяйства. С 2008 по 2011 был акимом Актобе, а позже возглавил весь Актюбинский регион.

Сегодня утром информацию о том, что Нуралы Садуакасов покинет свой пост, подтвердила пресс-служба местного акимата. Известно, что Садуакасов оставил свой пост в связи с переходом на другую должность.

Напомним, ранее сообщалось о коррупционном скандале, в центре которого оказались два заместителя акима Костаная. Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна задержали в августе этого года. А накануне суд выдал санкцию на домашний арест бывшему градоначальнику Ахмедбеку Ахметжанову. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter