В антикоррупционном ведомстве факт задержания подтвердили, однако подробности пока не разглашают. В чём именно подозревают бизнесменов, пока неизвестно. Но, возможно, эти дела как-то связаны с арестами заместителей акима Костаная Максута Калиева и Фрунзика Аракеляна, а также руководителя ЖКХ города Жениса Шинкина. Последних подозревают в коррупции, и все трое сейчас находятся под арестом.

Максута Калиева задержали с поличным во время передачи ему взятки в размере 13 миллионов тенге от Гагика Овнаняна, главы ещё одной строительной компании - ТОО "Сыл". Предприниматель надеялся, что за эту сумму ему разрешат достроить ЦОН для автомобилистов. Он, кстати, тоже сейчас под следствием, за дачу взятки. Второго заместителя Фрунзика Аракеляна обвиняют в лоббировании интересов некоторых компаний, и тоже во взяточничестве. Однако здесь озвучивается менее внушительная сумма - 300 тысяч тенге.

Бывший главный коммунальщик Костаная не отстает от своих начальников. По версии следствия, он присвоил 4,2 миллиона государственных денег, выделенных на побелку и очистку столбов освещения. Вместе с Шинкиным в поле зрения антикоррупционщиков попал еще один костанайский бизнесмен - глава ТОО "СМУ 2010" Александр Бобровный. Последний находится под домашним арестом. Коммунально-коррупционный скандал, похоже, набирает обороты. И в его разгар, оставшись без двух своих заместителей, аким города Ахмедбек Ахметжанов покинул свой пост. Сегодня аким области Нуралы Садуакасов освободил его от должности. Ахметжанов пост градоначальника оставил по собственному желанию, проработав, к слову, очень не долго- чуть более года.   

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter