Феномен Димаша Кудайбергенова

22-летний вокалист из Актюбинской области – талантливый сын заслуженных деятелей культуры Казахстана Каната и Светланы Айтбаевых. Впервые стал известен за пределами Казахстана, завоевав Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар-2015" в Витебске.
Новые виток популярности Димаш получил после сенсационного участия в популярном китайском конкурсе исполнителей "I am Singer-2017", которое добавило молодому таланту ещё и скандальной известности. После исполнения композиции "Опера №2", в эфире китайского телеканала, российские продюсеры Витаса обвинили Димаша в воровстве авторских прав и даже грозили судебной тяжбой.
А по данным министра культуры и спорта Арустанбека Мухамедиулы, количество поклонников таланта Димаша Кудайбергенова по всему миру достигает порядка 2 миллиардов человек. Китайские поклонницы объявили на него охоту и бросились массово изучать казахский язык. А туристические компании, решив сыграть на такой популярности, заманивают китайских туристов на выставку "ЭКСПО-2017", обещая показать родину Димаша Кудайбергенова.