Это был первый сольный концерт Димаша Кудайбергена в Казахстане. О том, что шоу, где гвоздём программы будет 23-летний певец, состоится в Астане, стало известно ещё до финала китайского конкурса I'm singer, сделавшего Димаша популярным далеко за пределами Родины.


Фанаты Димаша Кудайбергена

Фанаты Димаша Кудайбергена / Фото informburo.kz

Увидеть Димаша Кудайбергена на сцене, услышать его голос и посмотреть своими глазами: чем же всё-таки казахстанский певец так удивил китайскую публику, пришли более 25 тысяч человек.

Выступление Димаша состоялось на 30-тысячном стадионе "Астана Арена". Зал был практически полон. Однако точных данных организаторы дать не смогли. Впрочем неизвестно, и сколько приехало иностранцев. Тем не менее примерные цифры назвал отец Димаша – Канат Айтбаев.

По его данным, 30 процентов зрителей – иностранцы, и в большинстве своём это поклонники Димаша из Китая.


Поклонники Димаша привезли с собой из Китая плакаты с его именем

Поклонники Димаша привезли с собой из Китая плакаты с его именем / Фото informburo.kz

Концерт Димаша начался в 20:00. Однако уже к 18:30 вокруг стадиона стали собираться люди в ожидании шоу от своего кумира. Здесь же можно было видеть несколько карет скорой помощи и десятки блюстителей порядка. Кстати, о порядке. Из-за концерта Димаша в Астане было решено перекрыть дороги.

Многотысячную армию поклонников Димаш заставил ждать. До его выхода на сцену публику развлекали группы КешYou, "Алло", дуэт "Бастау". Лишь к 21:30 ведущие всё-таки произнесли фразу, которую так хотели услышать присутствующие: "На сцену приглашается Димаш!".


Подпись певца

Подпись певца / Фото informburo.kz

Димаш в костюме золотого цвета вышел на сцену и начал петь песню на казахском языке о родине – "Туған Ел". В этот момент на фоне за Димашем появился золотой беркут с распростёртыми крыльями.

Четыре часа. Почти 30 песен. Заметно было, что организаторы всеми силами старались удивить зрителей: необычные костюмы, интересная постановка, цветы в публику и сравнение с Майклом Джексоном.


Организаторы концерта придумали для Димаша новые образы

Организаторы концерта придумали для Димаша новые образы / Фото informburo.kz

О том, что Димаш попытался примерить на себя образ Джексона, заговорили ещё до того, как он сказал: "Давайте будем кричать, как на концерте Майкла Джексона".


Димаш напомнил многим Майкла Джексона

Димаш напомнил многим Майкла Джексона / Фото informburo.kz

О сходстве заставляли говорить танцевальные движения, манера поведения на сцене. Казалось бы, что может связывать Димаша Кудайбергена и Майкла Джексона, ведь раньше публика не замечала между ними ничего общего.

Окончательно Димаш удивил всех, исполнив песни из репертуара легенды. Именно под эти композиции он всё-таки решился на знаменитую лунную походку. Попытки воплотить на сцене образ, близкий к образу покойного короля поп-музыки, нисколько не мешали Димашу помнить прежде всего о своих корнях.

Одетый в костюм в казахском национальном стиле, он с сыграл кюй "Адай" вместе с оркестром. А во время исполнения песни "Гүлдей, гүлдей" исполнитель начал дарить публике цветы. Одну из песен Димаш исполнил в полёте.


Димаш Кудайберген взлетел на собственном концерте

Димаш Кудайберген взлетел на собственном концерте / Фото informburo.kz

Всего на концерте певец исполнил песни на пяти языках: казахском, русском, английском, китайском и французском. Не обошлось и без тех композиций, которые и принесли успех Димашу. Речь идёт о таких хитах как SOS d'un terrien en détress, All by myself.

Несмотря на все анонсы выступления Лары Фабиан, её дуэт с Димашем не состоялся. На концерте также не было обещанных Константина и Валерия Меладзе.

О причинах отсутствия этих певцов незадолго до концерта журналистам рассказал отец Димаша Канат Айтбаев. Однако на концерте публике сообщать о причинах не стали, поэтому у зрителей всё-таки остались вопросы к организаторам.

"Со стороны министерства были предложения, но мы, обсудив в творческом коллективе, остановились на тех певцах, которые выступят сегодня. С Ларой Фабиан, я думаю, в будущем ещё будет дуэт. Потому что это хорошая творческая идея, у них творческое единение. Это в будущем, но наспех это всё не делается", – сообщил отец Димаша Кудайбергена.


Кристина Орбакайте призналась, что была рада познакомиться с Димашем

Кристина Орбакайте призналась, что была рада познакомиться с Димашем / Фото informburo.kz

Дуэт у Димаша из зарубежных гостей получился с Кристиной Орбакайте. Вместе они спели песню "Опять метель", с которой Димаш выступал на "Славянском базаре" в Витебске, где он взял гран-при.


Терри Лин - китайский певец

Терри Лин - китайский певец / Фото informburo.kz

Ещё один интересный дуэт получился с китайским певцом Терри Лином. Примечательно, что буквально пару месяцев назад Димаш и Терри были соперниками в китайском конкурсе.


Ларин спела свой знаменитый хит

Лорин спела свой знаменитый хит / Фото informburo.kz

Шведская певица Лорин спела хит, который принёс ей победу на Евровидении-2012 – Euphoria.


Софи Эллис-Бекстор в Астане

Софи Эллис-Бекстор в Астане / Фото informburo.kz

Британская певица Софи Элис-Бекстор исполнила песню Murder On The Dance Floor. Композиция стала хитом в 2001 году.

Концерт Димаша Кудайбергена завершился его совместным выступлением с родителями, а также Майрой Мухамедкызы.


Родители Димаша

Родители Димаша / Фото informburo.kz

Канат Айтбаев отметил, что достижения и успех его семьи – не только их личная гордость, но и гордость всей страны. Глава семейства поблагодарил тех, кто помогал Димашу в развитии, поверил в него и не дал опустить руки. Ближе к полуночи концерт завершился.

Informburo.kz решил побеседовать с иностранными гостями и задал им пару вопросов о Димаше и его творчестве.


Америнка почти сразу нашла себе друзей в Казахстане

Американка почти сразу нашла себе друзей в Казахстане / Фото informburo.kz

58-летняя фанатка Димаша Алиса Келлогг – жительница американского города Седона из штата Аризона. Для неё визит в Казахстан стал первой международной поездкой в жизни. И решилась она на неё только ради своего кумира. Американка рассказала, что её желание поехать в Казахстан родственники восприняли с испугом и не сразу одобрили это решение.

"Честно говоря, мои друзья, коллеги подумали, что у меня не всё в порядке с головой. Раз уж я собираюсь ехать в чужую страну, где у меня никого нет и только ради концерта. Тем не менее я решилась, нашла здесь знакомых и приехала. Концерт впечатлил. Димаш – великолепный певец. Его вокал – это просто дар. Естественно, как и многие, я тоже заметила его некоторое сходство с Джексоном. Но его манера исполнения, его голос настолько уникальны, что даже не замечаешь такие моменты", – рассказала Алиса Келлогг.

Студентки из Китая рассказали, что их в Казахстан пригласил сам Димаш, поэтому они ничего не боялись.


Поклонницы творчества Димаша из Китая

Поклонницы творчества Димаша из Китая / Фото informburo.kz

"Мы знали, насколько концерт в Казахстане важен для Димаша. Поэтому мы просто не могли не приехать сюда. Не было никакого страха, хотя раньше мы никого не знали в Казахстане: ни звезд, ни просто знакомых. Ни капельки не жалеем, что приехали. Разве можно о таком жалеть?! Впечатления необыкновенные. Нас многие спрашивают, мол, за кого вы болели в конкурсе. Там был очень трудный выбор, но в душе мы все равно верили в победу Димаша. И, несмотря на мнение жюри, для нас он победитель", – признались поклонницы творчества Димаша из Китая.


Димаш Кудайберген на сольном концерте в Астане

Димаш Кудайберген на сольном концерте в Астане / Фото informburo.kz

Димаш Кудайберген – лауреат Национальной премии "Народный любимец", награжден Почётной грамотой Президента РК "За достойный вклад в укрепление единства народа Казахстана".

В китайском конкурсе Singer-2017, который завершился 15 апреля, Димаш Кудайберген занял второе место, уступив китаянке Лин Илян.


Димаш намерен покорять Европу

Димаш намерен покорять Европу / Фото informburo.kz

Как говорил в апреле 2017 года менеджер певца, Димаш намерен покорять европейскую сцену.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter