Димаш не переводил 14 млн тенге жителям Китая, пострадавшим от наводнения

Отец казахстанского певца опроверг информацию о том, что Димаш Кудайберген перевёл 14 млн тенге жителям Китая, пострадавшим от стихийного бедствия.

Отец Димаша Кудайбергена Канат Айтбаев опубликовал пост в Facebook, в котором опроверг информацию о том, что его сын пожертвовал деньги для жителей Китая, пострадавших от стихийного бедствия.

"Я многие новости о нас узнаю со страниц прессы. Была опубликована информация о том, что Димаш перевёл несколько миллионов соседней республике. У каждой страны свои традиции: китайская фирма, которая увлечена творчеством Димаша, перевела в помощь своим соотечественникам деньги от имени нашего сына. (Сам Димаш ещё не достиг такого уровня). Они, наверное, хотели сделать добро и нам, и себе", – написал Канат Айтбаев.

Информация о поступке Димаша, которая, как выяснилось, оказалась неточной, появилась в СМИ сегодня, 4 июля. Сообщалось, что 300 000 юаней, или 14 млн тенге, перевёл Димаш Кудайберген на счёт фонда Mango V, который проводит восстановительные работы в пострадавшем регионе Китая. Об этом сообщил телеканал Hunan.

В начале июля из-за мощных проливных дождей в провинции Хунань в Центральном Китае произошло наводнение. Были разрушены более 6300 домов. Из зон наводнения эвакуировали свыше 310 000 человек. Ущерб от стихии, по оценкам китайских специалистов, составил не менее 885 млн долларов.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также