Жительница ЮАР, пострадавшая от расовой сегрегации в годы апартеида, рассказала, как голос казахстанского певца Димаша Кудайбергенова стал для неё своеобразным антидепрессантом, – сообщает МИА "Казинформ".

По словам фанатки, у неё были отношения с человеком смешанной расы в 1980-х годах. Из-за этого она подверглась гонениям, а её молодой человек был убит на её глазах.

"Когда я прошла через двери в подвал, меня схватили, надели на голову мешок и затолкали в грузовик, – рассказывает женщина. – Через несколько минут я услышала, как рядом кто-то дышит. Я спросила, кто это был. Это был мой парень. Я поняла, что мы в беде и что можем просто исчезнуть и никто об этом не узнает... Моего парня толкнули на землю и выстрелили в него 18 раз. Я не могла ни плакать, ни кричать, я просто оцепенела. Я была в шоке от того, что произошло. Мне велели принять душ и переодеться. Вскоре я уже была на работе. Тело моего парня так и не было найдено".

Назвавшаяся Джей поклонница Димаша признаётся, что 28 лет жила с болью. Выйти из состояния глубокой депрессии ей помогла музыка.

"Неделю назад я ехала в город на острове, где живу сейчас. В машине я слушала песни. Вдруг запел Димаш. Это была песня "Океан времени". Впервые я не смогла сдержать слёз. Я припарковалась на обочине, спустилась на пляж и рыдала, рыдала без остановки впервые за 28 лет. Когда вернулась к своей машине, я продолжила слушать Димаша. Тогда я поняла, что его музыка и его прекрасный голос помогли мне пересечь мост, который я никак не могла перейти самостоятельно. Димаш исцелил мою душу. Впервые за много лет я могу спокойно спать и есть", – рассказала Джей.

Поклонница казахстанца мечтает встретиться с Димашем и поблагодарить его за то, что он помог ей "пересечь этот мост и найти надежду на жизнь".

Димашу Кудайбергенову в 2015 году был вручён главный приз известного конкурса под названием «Славянский базар». Также он был в числе лауреатов национальной казахстанской премии «Народный любимец». Однако популярным исполнитель стал во время участия в китайском шоу Singer-2017. В конкурсе, который завершился 15 апреля, Димаш Кудайбергенов занял второе место, уступив китаянке Лин Илян.

Все материалы о Димаше можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter