Министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы отметил, что 27 июня на "Астана Арене" впервые пройдёт сольный концерт Димаша Кудайбергена. Это мероприятие будет первым не только в карьере молодого певца, покорившего весь мир, но и в истории казахстанского шоу-бизнеса. Раньше ни один отечественный певец не собирал стадион в стране.

Арыстанбек Мухамедиулы сообщил, что уже подписан контракт, и к организации шоу "привлечены лучшие режиссёры". Димаш исполнит песни вживую, без фонограммы, а аккомпанировать ему будет эстрадно-симфонический оркестр.

На вопрос о гонорарах певца министр культуры ответил уклончиво.

"Димаш для начинающего музыканта получит хороший гонорар, а, скажем, для среднего – на среднем уровне. Если мы будем сравнивать, сколько получает группа "А-Студио" или другие наши исполнители, то нормально получит. Это не столько выступление за гонорар. Впервые это будет большой шоу-концерт нашего исполнителя. Чтобы был 30-тысячный стадион, посвящённый одному исполнителю, – это будет такое первое масштабное шоу", – сообщил Арыстанбек Мухамедиулы в интервью журналистам.

Он отметил, что заключены контракты и с приглашёнными звёздами, с которыми будет выступать Димаш Кудайберген.

Министр культуры сообщил, что половина билетов на концерт Димаша уже раскуплена.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter