Димашу Кудайбергенову сегодня, 24 мая, исполняется 23 года. Певец отпразднует день рождения вдали от дома – в Шанхае.

На своей странице в Instagram Димаш в день рождения выложил фото, на котором он запечатлён младенцем в национальной колыбели – бесике. Спустя час после публикации фото набрало более 20 тысяч лайков, а поклонники оставили почти полторы тысячи поздравлений на разных языках.



В данный момент певец находится в Шанхае. Китайские фанаты уже начали поздравлять именинника.

"Это – один из самих дорогих подарков, которые делали фанаты. Пластинка Dangerous Майкла Джексона. Её выпустили ограниченным тиражом. Фанаты подарили её, чтобы Димаш стал таким же популярным, как Майкл Джексон", – рассказал 31 каналу менеджер Димаша Алпамыс Шаримов.

24 мая "31 канал" в 23:00 покажет фильм-концерт, посвящённый Димашу Кудайбергенову. В фильме будут эксклюзивные кадры, снятые во время проекта Singer-2017 в Китае.

Димаш Кудайбергенов родился и вырос в Актобе в семье певцов Каната и Светланы Айтбаевых. Сам он рассказывал, что большую часть времени в детстве проводил с бабушкой и дедушкой, он их называет мамой и папой.

В 2014 году Димаш Кудайбергенов окончил Актюбинский музыкальный колледж им. А. Жубанова по специальности "академическое пение". Сейчас учится в Казахском национальном университете искусств на факультете "искусство эстрады".

За пределами Казахстана Димаш стал известен, завоевав Гран-при XXIV Международного конкурса исполнителей эстрадной песни "Славянский базар-2015" в Витебске.

Мировую популярность молодому казахстанскому исполнителю принесло участие в китайском музыкальном конкурсе Singer-2017. Шоу состояло из 14 туров. Конкурс завершился 15 апреля. Казахстанец Димаш Кудайбергенов занял в нём второе место, уступив китаянке Лин Илян. Все материалы о Димаше можно прочитать здесь.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter