На сайте китайской ежедневной газеты Global Times появилась статья о Димаше Кудайбергенове под названием "От поп-звезды до культурного посла". По мнению автора, нынешняя популярность Димаша в Китае уже вышла за пределы развлекательной сферы и стала символом культурного обмена между Китаем и Казахстаном.

С тех пор как Димаш присоединился к китайской соцсети Sina Weibo в декабре 2016 года, на его аккаунты подписались 3,35 млн человек. Чтобы проголосовать за своего соотечественника, многие казахстанцы также зарегистрировались на Sina Weibo и WeChat и таким образом открыли для себя китайские соцсети. Китайские поклонники с любовью называют его Jinkou Gege или "импортированный старший брат", пишет издание.

Отмечается, что на финале конкурса Singer присутствовали посол Казахстана в Китае Шахрат Нурышев и заместитель министра культуры и спорта РК Актоты Раимкулова, что говорит о том, какое внимание уделяют Димашу власти Казахстана.

Певец помогает Казахстану понять китайскую культуру, эти две страны очень тесно связаны друг с другом, цитирует Global Times министра культуры и спорта Казахстана Арыстанбека Мухамедиулы.

"Популярность Димаша является отличным примером культурных связей, которые были достигнуты благодаря инициативе "Один пояс – один путь", – отмечает и директор Центра международных исследований в области коммуникаций Китая Юй Юньцюань.

Сегодня Димаш Кудайбергенов постепенно покоряет Европу. Ева Лонгория пригласила Димаша на Global Gift Gala в Париж. Кроме того, казахстанский исполнитель стал гостем популярного во Франции телевизионного шоу.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter