В последнем обращении к народу Ангела Меркель призвала немцев вакцинироваться

Меркель торжественно проводили с поста канцлера Германии 2 декабря.

Исполняющая обязанности канцлера Германии Ангела Меркель в последний раз обратилась к народу, выступив в своём еженедельном подкасте из ведомства федерального канцлера. Меркель поблагодарила всех, кто в трудные времена пандемии проявлял благоразумие, придерживаясь антиковидных правил, и призвала немцев к вакцинации, сообщает DW.

Ангела Меркель ещё раз предупредила жителей Германии о предстоящих трудных неделях в связи с пандемией Covid-19 и призвала к совместным усилиям.

"В разгаре четвертой волны пандемии мы оказались в очень серьёзной ситуации, в некоторых частях нашей страны её можно назвать не иначе как драматической. Неважно, первая ли это вакцинация или повторная. Помогает каждая прививка. Максимально возможный уровень вакцинации поможет нам всем как стране преодолеть пандемию", – подчеркнула Меркель. 

Она упомянула о том, что лечение тяжелобольных пациентов приходится переносить из-за переполненных отделений интенсивной терапии и об "ужасающе большом количестве людей, которым вирус стоил жизни".

"К сожалению, нас ждут еще несколько трудных недель, которые мы сможем преодолеть только совместными усилиями", - сказала и.о. канцлера.

Меркель поблагодарила всех, кто в период пандемии проявил благоразумие и придерживался правил: "Вы составляете подавляющее большинство в нашей стране".

По собственным подсчётам Ангелы Меркель, с июня 2006 года она более 600 раз обращалась к народу Германии в своем видеоподкасте. В среду, 8 декабря, бундестаг должен избрать Олафа Шольца её преемником на посту германского канцлера.


Читайте также:


2 декабря во внутреннем дворе Министерства обороны состоялась торжественная церемония, посвящённая проводам Ангелы Меркель с поста канцлера Германии. Меркель призвала политиков к постоянному поиску компромиссов, а также пожелала успехов своему преемнику Олафу Шольцу. Канцлера проводили из политики под аккомпанемент военного оркестра бундесвера, исполнившего выбранные Меркель композиции, в том числе шлягер времён её юности, проведённой в ГДР.

Ангела Меркель занимала пост канцлера Германии с 22 ноября 2005 года.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров