Токаев: Мною движет искреннее желание обеспечить долгосрочные интересы государства и народа

Гарантии сменяемости власти станут мощным барьером для любых попыток монополизации власти, отметил президент.

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что для него нет более почётной и ответственной миссии, чем служение родине.

На форуме общественной коалиции, которая выдвинула Токаева кандидатом в президенты, глава государства отметил, что облечённые властью политики обязаны проявлять волю при решении вопросов, имеющих критически важное значение для интересов страны. Ответственный политик всегда рационален, гибок и твёрд.

"Настоящий патриот никогда не рисуется перед публикой, а думает о единстве нации перед лицом возрастающих угроз. Мною движет искреннее желание надежно обеспечить долгосрочные интересы государства и народа. Для меня нет более почётной и ответственной миссии, чем служение родине. Гарантии сменяемости власти станут мощным барьером для любых попыток монополизации власти", –  сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также: Токаев: Президентские выборы пройдут честно


Он напомнил о своей инициативе ограничить полномочия президента одним сроком на семь лет. По его словам, длительное пребывание одного человека у власти – это неправильно. 

"Опора государства – не только президент, а весь народ. Поэтому очень важно, чтобы в управление страной пришли представители нового поколения. Мы должны открыть дорогу тем гражданам, которые защищают интересы нации и добросовестно служат народу. Истинные государственники, патриотки, квалифицированные личности способны мобилизовать людей на созидательные дела и сделать Казахстан процветающим. Эта позиция должна стать нашим незыблемым принципом", – резюмировал Токаев. 


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров