Токаев: Я пойду на выборы не от какой-то конкретной организации

Касым-Жомарт Токаев намерен баллотироваться от широкой коалиции общественно-политических сил.

Касым-Жомарт Токаев на встрече с общественностью Павлодарской области рассказал, кого он будет представлять как кандидат на президентских выборах.

"Я вижу, что особый интерес в обществе вызывает вопрос: от какого объединения я буду баллотироваться на предстоящих выборах? Скажу предельно откровенно – ко мне поступают предложения от различных республиканских объединений и партий стать их кандидатом. Особенно радует, что проявляют инициативу молодёжные и другие общественные организации. Всё это говорит о существенно возросшей за 3,5 года поддержке гражданами реализуемых и намеченных преобразований. Хочу поблагодарить всех за предложения, за доверие и деятельную поддержку моего стратегического курса. Думаю, будет правильным, если я пойду на выборы не от какой-то конкретной организации, а от широкой коалиции общественно-политических сил, формирующих социальную базу проводимых в стране реформ", – сказал президент.

По его словам, это также позволит утвердить принцип равноудалённости главы государства от различных партий и объединений.

"Важно обеспечить проведение электоральной кампании в строгом соответствии с законодательством. Как глава государства я гарантирую, что президентские выборы пройдут честно, открыто и справедливо", – сказал Касым-Жомарт Токаев.


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров