Инцидент произошёл сегодня в 10 часов утра. Очевидцы рассказывают, что на место трагедии приехало несколько машин полиции и карет "скорой помощи". Однако последние не понадобились, так как девушки скончались на месте, говорят люди. А видео, скорее всего, сняли пациенты городского противотуберкулёзного диспансера, который находится напротив дома.

"Я пришла, их уже забрали. Много было полицейских. Их увезли на катафалке. Больные, скорее всего, сняли, потом выложили в Интернет. Они не здесь живут. Они не местные. Одной 16, другой 20 лет", - рассказала одна из местных жительниц.

Место трагедии стали приводить в порядок лишь через несколько часов. Но даже сейчас на земле видны следы крови. На балконе 11-го этажа, откуда спрыгнули девушки, стоит стул. Люди говорят, что до того как совершить самоубийство, они употребляли спиртное.

"Я не знаю точно, в какое время это произошло. Они не местные. Я их никогда не видел", - рассказал работник КСК корреспонденту informburo.kz

"Когда мы приехали, здесь были криминалисты, полиция. Тела девушек уже убрали и увезли. Полиция ходила, опрашивала всех", - рассказал живущий в подъезде дома Дилюс Фасхудинов.



Напомним, сегодня в Интернете появилось любительское видео, на котором изображено, как две девушки решили покончить жизнь самоубийством. Причины такого поступка сейчас выясняют полицейские.

Отметим, что Казахстан занимает 10-е место по количеству суицидов в мире. При этом международные эксперты утверждают, что в 2012-2013 годах наша страна занимала первое место по количеству самоубийств среди девушек в возрасте 15-19 лет и второе - среди юношей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter