Пользователи WhatsApp пересылают друг другу видео, снятое в одном из жилых комплексов Астаны. Жильцы дома напротив сняли на телефон, как на балконе квартиры, расположенной на 11-м этаже, сидят две девочки. На видео видно, как через несколько мгновений они вместе прыгают вниз. 

В пресс-службе ДВД Астаны подтвердили, что происшествие произошло сегодня в одном из жилых комплексов, расположенных в Алматинском районе. Сейчас на месте инцидента работает оперативно-следственная группа. Сотрудники полиции сообщили, что девочки были несовершеннолетними. Причины, побудившие их к совершению суицида, выясняются. 

По последним данным столичного ДВД, девочки скончались на месте.

Напомним, за последние две недели это уже четвертый случай суицида среди несовершеннолетних. В Актюбинской области свели счеты с жизнью трое выпускниц школ. По статистике, в 2014 году Казахстан занимал 10-е место в мире по количеству суицидов в мире. Согласно данным международных экспертов, в 2012-2013 годах республика занимала второе место в мире по числу совершенных самоубийств среди юношей и первое среди девушек в возрасте 15-19 лет. 



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter