"Подсудимая предстала перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 24, части 3, статьёй 99, части 2, подпунктами 3, 5, 14 (покушение на умышленное убийство двух и более лиц заведомо несовершеннолетнего лица), статьёй 99, части второй 2 подпунктами 1,3,14 (умышленное убийство двух и более лиц, находящихся заведомо в беспомощном состоянии, и заведомо несовершеннолетнего лица) Уголовного кодекса Республики Казахстан", – говорится в распространённом сообщении пресс-службой Алматинского городского суда.

Отмечается, что в ходе досудебного расследования была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая дала заключение о том, что Жадыра Кулмамырова в момент совершения преступлений находилась в состоянии психической невменяемости.

"Постановлением суда Жадыра Кулмамырова направлена на принудительное лечение в психиатрический стационар с интенсивным наблюдением", – информирует пресс-служба суда. 

Напомним, 5 сентября мать выбросила двоих детей с пятого этажа и спрыгнула вслед за ними. Старшая девочка 2007 года рождения скончалась на месте. Младшая и мать были госпитализированы. ЧП произошло в доме, расположенном на пересечении улиц Сатпаева и Баумана.

Жадыра Кулмамырова находилась в отделении реабилитации Городской клинической больницы №1. Врачи провели ей операцию костей таза.

Позже младшая дочь 33-летней женщины Адиша Кокенай, которой 1 год и 2 месяца, была выписана из больницы.. 

Ранее сообщалось, что Жадыре Кулмамыровой предстоит пройти психиатрическую экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter