Жадыре Кульмамыровой провели остеосинтез бедренной и пяточных костей и фиксацию костей таза.

"У неё был перелом костей таза, – говорит г-н Исабеков. – Остеосинтез – это сопоставление костей и их фиксация металлопластинкой".

По его словам, операция прошла успешно. Жадыра Кульмамырова уже отвечает на вопросы сама, ориентируется в пространстве и особых жалоб у неё нет.

"Это лучший показатель проведения операции", – добавил он.

Ранее пресс-служба Управления здравоохранения Алматы сообщила, что Жадыра Кулмамырова и её дочь Адиша Кокенай идут на поправку. Их перевели из реанимации в обычную палату.

Напомним, 5 сентября мать выбросила двоих детей с пятого этажа и спрыгнула вслед за ними. Старшая девочка 2007 года рождения скончалась на месте. Младшая и мать были госпитализированы. ЧП произошло в доме, расположенном на пересечении улиц Сатпаева и Баумана.

Полиция проводит досудебное расследование в отношении Жадыры Кулмамыровой по статьям "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и "Убийство". 12 сентября районным судом №2 Бостандыкского района Алматы на выездном процессе в Центральной клинической больнице вынесено и оглашено постановление о санкционировании содержания под стражей Кулмамыровой сроком на два месяца. Сейчас у её палаты дежурят полицейские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter