Россия вместе с Турцией и Ираном приступила к подготовке встречи в Астане по Сирии, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом России Владимиром Путиным и главой Минобороны Сергеем Шойгу, пишет МИА "Казинформ" со ссылкой на РИА Новости.

"Мы сейчас приступаем вместе с турками и иранцами к подготовке встречи в Астане", – заявил Лавров.

Представители оппозиционного движения "Демократический фронт Сирии" (ДФС) уже сообщили о готовности сесть за стол переговоров в Астане, заявил генеральный секретарь ДФС Махмуд Меръии. Однако, по его словам, ДФС пока не получил официальное приглашение на переговоры в Астане.

22 декабря в Астану прибыл с официальным визитом президент Ирана Хасан Рухани. В ходе переговоров с Нурсултаном Назарбаевым они договорились о совместных действиях по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

"Мы должны сообща решить эту проблему и вернуть стабильность и безопасность в эти страны", – отметил в своём выступлении президент Ирана Хасан Рухани.

Также президент России Владимир Путин обсудил ситуацию в Сирии с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым 25 декабря в Москве.

Днём позднее, 26 декабря, в Санкт-Петербурге на площадке заседания стран ЕврАзЭС и ОДКБ Президент Казахстана подтвердил готовность предоставить России площадку для переговоров по Сирии в Астане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter