"Дима, все за тебя переживают. Тётя Таня переживает, сердце у неё болит. Все мы тебя очень любим. Прости нас, если мы тебя когда-то чем-то обидели. Мы тебя любим и желаем тебе добра и счастья. Бог тебя любит, Дима. Я тебя люблю. И все родственники любят. За тебя много людей молятся. Прошу тебя, пожалуйста, покайся и сдайся. Брось  оружие, откажись от него. И тех, кто с тобой рядом, – попроси их бросить оружие. Сдайтесь и покайтесь. Бойтесь суда божьего", – обратился к своему брату Владимир Танатаров.

7 июня ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых в нападениях в Актобе. В этом списке был и Дмитрий Танатаров. 

5 июня вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе.

В результате нападений погибло семь человек, 38 пострадали. Розыск шестерых преступников продолжается. За информацию об их местонахождении назначено вознаграждение.

Нурсултан Назарбаев 8 июня заявил, что виновные в этих событиях должны быть наказаны, а при вооружённом сопротивлении – уничтожены

В связи с гибелью военнослужащих и гражданских лиц в результате совершённого в городе Актобе террористического акта распоряжением Нурсултана Назарбаева 9 июня 2016 года объявлен днём траура

После Глава государства заявил, что теракт в Актобе организован по инструкциям из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter