Об этом он заявил на встрече с председателем Комитета национальной безопасности Владимиром Жумакановым.

"Мы знаем, что они в регионе, известны их личности, население предупреждено. Необходимо задержать всех до единого преступников. При вооружённом сопротивлении – уничтожать. Все должны быть наказаны самым строгим образом", - сказал Нурсултан Назарбаев.

В ходе встречи Владимир Жумаканов доложил Главе государства о промежуточных результатах антитеррористической операции в Актюбинской области.

Председатель Комитета национальной безопасности сообщил, что к настоящему времени ликвидировано 13 человек, ранено 14. Кроме того, на стадии подготовки к преступлению от участия в нем отказались 20 лиц, которые уже установлены и допрошены. В данное время разыскивается 6 человек, которые, по имеющейся информации, находятся на территории Актюбинской области.

В Казахстане объявлен "жёлтый" уровень террористической угрозы. Граждан призывают быть бдительными и сообщать в правоохранительные органы об оставленных на улицах сумках, коробках, особенно с торчащими их них проводами.

Такая мера была принята после теракта в Актобе 5 июня.  Приверженцы нетрадиционных религиозных течений напали на два оружейных магазина, воинскую часть, и пост полиции. В результате нападений погибло восемь человек, 38 пострадали.

Ситуация с Актобе находится на контроле у Главы государства Нурсултана Назарбаева.

В Актобе с 5 июня объявили "красный"уровень террористической опасности. Выстрелы были слышны в двух районах города. Перестрелка продолжалась на протяжении двух суток. Позже стало известно, что приверженцы радикальных течений напали на оружейные магазины и воинскую часть.

Полицейским удалось задержать восьмерых подозреваемых в совершении теракта в Актобе. 13 преступников убито, 4 ранено, 7 находятся в розыске.

Полиция распространила фото семи разыскиваемых в Актобе террористов. Пятеро из них уроженцы Актюбинской, двое – Кызылординской и Акмолинской областей. Самому старшему – 34 года. Граждан, что-либо знающих о местонахождении этих лиц, просят обратиться в ближайший пункт полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter