ДВД Актюбинской области распространил ориентировки с данными о подозреваемых в совершении серии особо тяжких преступлений, произошедших в регионе за последние двое суток.

В розыск объявлено семь мужчин. Пятеро из них уроженцы Актюбинской, двое – Кызылординской и Акмолинской областей. Самому старшему – 34 года. Граждан, что-либо знающих о местонахождении этих лиц, просят обратиться в ближайший пункт полиции.

"Все фамилии есть, оперативная группа работает. Работу ведём конкретно по этим людям, допрашиваем. Сейчас мы знаем фамилии всех, кто сидел, кто вышел и пошёл, кто в какой магазин заходил", - пояснил глава МВД Калмуханбет Касымов. 

В Актобе объявлена "красная" - наивысшая степень террористической опасности, Движение транспорта было ограничено, людям было рекомендовано оставаться дома до снятия угрозы и не выходить на улицу без крайней необходимости.

По данным главы МВД РК Калмуханбета Касымова, ликвидированы 13 террористов. В результате нападения преступников пострадали 38 человек.  В больницах Актобе находится 20 пострадавших, девять из них в тяжёлом состоянии.

Ситуацию в Актобе взял на контроль Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. На всей территории Казахстана сроком на 40 дней объявлен жёлтый уровень террористической опасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter