Расследование дела о хищении средств при строительстве курорта "Кокжайлау" снова прекратили

Ранее расследование прекращали за примирением сторон, но прокуратура отменила это решение.

Уголовное дело в отношении должностных лиц государственных органов и подрядной организации по факту хищения бюджетных средств, выделенных на строительство электрических сетей для внешнего электроснабжения горного курорта "Кокжайлау", снова прекращено.

"21 декабря 2020 года после проведения дополнительного расследования уголовное дело вновь прекращено по не реабилитирующим основаниям. С принятым решением прокуратура Алматы согласилась", –  сообщили в Агентстве РК по противодействию коррупции.

Антикорруцпионная служба заинтересовалась этим вопросом после публикации материала журналиста Вадима Борейко на сайте informburo.kz "Сколько денег зарыли в Кок-Жайляу"

5 ноября прошлого года Агентство по противодействию коррупции в ответе на официальный запрос informburo.kz сообщило, что уголовное дело о расходовании средств на строительство курорта "Кокжайлау" прекращено 25 августа за примирением сторон.

Расследование в отношении должностных лиц управления энергоэффективности и инфраструктурного развития Алматы проводится по статье 189, часть 4, пункт 2, УК РК – "Хищение чужого имущества в особо крупном размере".

18 ноября прокуратура Алматы отменила решение о прекращении уголовного дела.


Читайте также:


21 августа Комитет государственного аудита МФ РК подтвердил нарушения законодательства при расходовании средств на строительство курорта "Кокжайлау"