"17 ноября рейс DV-456 "Шарм-эль-Шейх - Алматы" будет выполнен по расписанию для вывоза казахстанских туристов, вылетевших в Египет 7 ноября. В связи с обращением в авиакомпанию ведущих туроператоров РК о прекращении рейсов в Шарм-эль-Шейх, связанном со снижением спроса, и поступившими рекомендациями от Комитета Гражданской Авиации РК, авиакомпания SCAT приняла решение приостановить полеты из Алматы в Шарм-эль-Шейх с 17 ноября текущего года", - сообщает пресс-служба авиакомпании SCAT.

Как отметила начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Ульянова, самолёт из Алматы в Шарм-эль-Шейх полетит пустым.

Ранее стало известно, что по настоятельной рекомендации комитета гражданской авиации, отечественный перевозчик приостановил рейсы в Египет до тех пор, пока не будут известны предварительные итоги расследования авиакатастрофы российского самолёта "Когалымавиа" - А-321.

Напомним, власти Египта заявили о крушении российского самолета компании "Когалымавиа". Позже объявили погибшими всех людей, находившихся на борту упавшего на Синайском полуострове российского самолета.

1 ноября объявлен в России днём траура по погибшим в крушении самолета "Когалымавиа".

В Министерстве иностранных дел РК заявили, что казахстанцев на борту разбившегося российского самолета не было.

Президент Казахстана выразил свои соболезнования в связи с трагедией, произошедшей в Египте.

По последним данным, всего в авиакатастрофе погибли 224 человека, 25 из которых - дети.

В связи с этим в Комитете гражданской авиации Казахстана заявили об усилении мер авиационной безопасности.

Одна из главных версий случившегося - теракт. Перед крушением A321 над Синаем спутник зафиксировал тепловую вспышку, которая могла быть взрывом.

Великобритания - одна из первых стран приостановила полёты в Египет после случившегося. Затем аналогичные рекомендации получили российские перевозчики. Казахстан до этих пор продолжал совершать чартерный рейс с регулярнстью один раз в десять дней. Известно, что сотрудники авиакомпании SCAT лично проверяют багаж в аэропорту Шарм-эль-Шейха.

Несмотря на это, некоторые казахстанские туристы начали отказываться от уже купленных туров. Есть факты, когда наши граждане отказывались от отдыха в Египте буквально в день вылета. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter