Как сообщает пресс-служба авиакомпании SCAT, на данный момент Казахстанские авиаперевозчики и Ассоциация туроператоров Казахстана не получали уведомлений о необходимости прекращения полётов в Египет. Кроме этого, изменений в расписание рейсов в Шарм-эль-Шейх от заказчиков в компанию не поступало.

"Собственная служба авиационной безопасности постоянно следит за обстановкой и находится на связи со службами авиационной безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейх. Весь багаж пассажиров, вылетающих из аэропорта Шарм-эль-Шейха досматривается в присутствии службы безопасности авиакомпании и экипажа воздушного судна, его погрузка производится только в присутствии сотрудников авиакомпании и идентифицируется пассажирами. На данный момент ситуация находится под полным контролем властей Египта, усилены меры безопасности", - сообщила начальник отдела по связям с общественностью авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

По её словам, следующий рейс из Алматы в Шарм-эль-Шейх запланирован на 17 ноября.

"Авиакомпания пристально следит за обстановкой и готова внести корректировки в расписание данных рейсов при необходимости. В случае возникновения предпосылок для досрочного возврата туристов в Казахстан, авиакомпания предоставит самолет для выполнения рейсов из Египта незамедлительно", - отметила она.

Напомним, что поводом к повышенным мерам безопасности стала авиакатастрофа российского самолёта с туристами на борту. Airbus A321 "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября, пропал с экранов радаров через 23 минуты после взлёта. Лайнер упал на Синайском полуострове, 224 человека, которые находились на борту, погибли. Основной причиной крушения лайнера являются технические неисправности. Однако авиаперевозчик заявил, что самолёт находился в отличном состоянии и пилот, выполнявший рейс, имел многолетний стаж работы. Лайнер получил международный сертификат годности к полётам в мае текущего года. Доподлинная причина крушения пока не установлена, однако большинство специалистов склоняются к тому, что на борту самолёта взорвалась бомба.К версии о теракте склоняется и Президент США Барак Обама.

Позже пассажирские перевозки из России в Египет были запрещены. Исключение составляют служебные рейсы. Согласно указа президента России, турагентам и туроператорам следует воздержаться от продажи россиянам услуг, предусматривающих авиаперелёт в Египет. Правительству России поручено вернуть из Египта всех российских граждан и их багаж, внешнеполитическое ведомство должно координировать с египетскими властями вопросы безопасности эвакуируемых туристов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter