Об этом рассказывают сами алматинцы в социальных сетях

"Здание ‎Желтоксан,115‬ внезапно заблагоухало "завядшим цветком"... Со всех сторон его облили помоями.
На сегодняшний флешмоб, который также начнётся в 21:00 на ‪‎Мира - Кирова‬ предлагаю участникам взять с собой противогазы или хотя бы прищепки (любые, для носа). Участникам - до вечера!" - написал Алексей Слиденко

В Facebook на странице специально созданной группы "Защитим Алматы" пользователь под ником Katerina Novosselova опубликовала несколько подтверждающих фотографий.

"ВНИМАНИЕ! ‎Мира - Кирова‬! Только что в 14:00 они вынесли бутылки с помоями с заднего двора и начали их там раскладывать!!! Когда я подошла, то быстро попрятались и заставили рабочего всё собрать!" - сообщила девушка.



"Застройщик применяет "классику жанра" - дискредитирует здание на Мира - Кирова с помощью грязи, мусора и вони. В данном случае - это бутылки с жидким содержимым мусорных контейнеров", - такую запись на своей странице в Facebbok сделал Ерлан Байкуатов. И подкрепил свою запись видео-доказательством.

Напомним, противостояние инициативой группы и компании застройщиков вспыхнуло в начале июля, когда стало известно, что на месте здания бывшего Госплана в центре Алматы предполагается возвести многоэтажный мультифункциональный жилой комплекс.

Алматинцы запустили флешмоб в соцсетях в защиту здания на Желтоксан - Богенбай батыра. Горожане каждый вечер стали собираться у обречённого дома. Инициативная группа алматинцев предложила законодательно утвердить квадрат города, внутри которого следует запретить видоизменение архитектуры.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter