Неожиданный поворот в деле о пропаже бизнесмена из Шымкента Александра Кривошапкина. По информации пресс-службы ДВД ЮКО, 33-летний предприниматель, исчезнувший с зарплатой для рабочих, якобы уехал в Россию. По словам следователя он позвонил другу и попросил его уговорить супругу забрать заявление из полиции.

"Следователь рассказал, что Кривошапкин позвонил другу из России по своему сотовому телефону, в интернете он увидел, что его ищут. Попросил друга сказать жене, чтобы она пошла и забрала заявление. Сейчас в Абайском отделе полиции ждут, когда придет супруга. Причины своего поступка разыскиваемый не объяснил, ссора с женой или другие причины. Но пока она ещё не приходила", - рассказал заместитель руководителя управления госязыка и информации ДВД ЮКО Спабек Жаркынбеков.

Александр Кривошапкин пропал по дороге из Шымкента до станции Бадам. При себе у него были 800 тысяч тенге, которые предназначались на зарплату рабочим. Первой забила тревогу супруга бизнесмена, которая не дождалась мужа с работы. Зная о том, что муж уехал с большими деньгами, женщина немедленно обратилась в полицию. На поиски Кривошапкина бросили лучших оперативников криминальной полиции ДВД ЮКО, Абайского отдела полиции и других подразделений департамента.

В Казахстане участились случаи, когда бесследно пропадают бизнесмены. 

4 июля в Темиртау пропал предприниматель Владимир Дашкевич. Родные после безуспешных поисков рассказали, что незадолго до своего исчезновения Владмир Дашкевич получал угрозы от бывших партнёров по бизнесу. 16 июля бизнесмена Владмира Дашкевича нашли живым.

В конце апреля в Жамбылской области обнаружили тело пропавшей ранее предпринимательницы из Шымкента. Обгоревший труп 49-летней женщины нашли в Мойынкумском районе спустя два дня после её исчезновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter