Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 018
Выздоровели:
195 752
Умерли:
2 743 (25.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 226
Выздоровели:
41 849
Умерли:
620 (25.02.2021)

В Жамбылской области обнаружили тело пропавшей ранее предпринимательницы из Шымкента

Обгоревший труп 49-летней женщины нашли в Мойынкумском районе спустя два дня после её исчезновения.

Об исчезновении жительницы Шымкента в полицию сообщили её родственники. Предпринимательница ехала с грузом на "Камазе" из Павлодара по дороге "Екатеринбург - Алматы". 17 апреля она не вышла на связь. По некоторым данным, с собой у женщины было более 4 миллионов тенге.

"В ходе поиска пропавшей была прочёсана вся местность Мойынкумского района. В результате кропотливой и масштабной работы 19 апреля был обнаружен обгоревший труп пропавшей", - сообщили в пресс-службе ДВД Жамбылской области.

По подозрению в совершении данного преступления задержан 37-летний мужчина, проживающий в Южно-Казахстанской области, который дал признательные показания. Вещественное доказательство – крупная сумма денег -  изъята, пояснили полицейские. В настоящее время задержанный водворён в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование по статье 99 ч.2 УК РК "Убийство".

Покушения на предпринимателей, к сожалению, происходят не в первый раз. В октябре 2015 года   было совершено нападение на семью шымкентского предпринимателя в микрорайоне "Самал". Камеры наружного наблюдения зафиксировали злоумышленника в чёрном, который провёл в подсобном помещении всю ночь. И только после ухода мужчин из дома он напал на женщин, потребовав деньги и золото. Однако раненая в сердце хозяйка дома смогла позвать на помощь.

В том же месяце в Западно-Казахстанской области произошло убийство владельца обменного пункта. 46-летний мужчина вместе с семьёй проживал в городе Аксае. Убийство произошло в его доме. Тело обнаружили на веранде утром. Семья убитого мужчины в этот момент находилась дома, однако никто из домочадцев выстрела не слышал.