"Он найден, жив-здоров, подробности сообщим позже", - кратко поделился информацией с корреспондентом informburo.kz и.о. руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Батырхан Смаилов.

 Около полуночи мужчина вышел из дома и исчез. Мобильный бизнесмена был отключен четвёртый день. Родственники обратились в полицию, посчитав, что его могли похитить. Поиски пропавшего предпринимателя велись с 4 июля.

"Прочёсана территория Караганды и Темиртау. Работает следственная группа, ведётся досудебное расследование", - так рассказывал о ходе поисков пропавшего бизнесмена из Темиртау руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

От родных стало известно, что не так давно Владимир Дашкевич начал заниматься новым бизнесом – производством мебели. Станислав Шин пояснил, что предприятием мужчина занялся сам, не взяв в свою команду бывших партнёров.

"Накануне исчезновения Владимир получал открытые угрозы от своих бывших бизнес-партнёров. Мы уже обратились в полицию. Ранее он никогда не уходил никуда так надолго. Владимир честный, справедливый и никогда никого не обманывал", - рассказал брат пропавшего Станислав Шин.

Это не первый случай, когда в Казахстане пропадают бизнесмены. В конце апреля в Жамбылской области обнаружили тело пропавшей ранее предпринимательницы из Шымкента. Обгоревший труп 49-летней женщины нашли в Мойынкумском районе спустя два дня после её исчезновения.

В октябре 2015 года   было совершено нападение на семью шымкентского предпринимателя в микрорайоне Самал. Камеры наружного наблюдения зафиксировали злоумышленника в чёрном, который провёл в подсобном помещении всю ночь. И только после ухода мужчин из дома он напал на женщин, потребовав деньги и золото. Однако раненая в сердце хозяйка дома смогла позвать на помощь.

В том же месяце в Западно-Казахстанской области произошло убийство владельца обменного пункта. 46-летний мужчина вместе с семьёй проживал в городе Аксае. Убийство произошло в его доме. Тело обнаружили на веранде утром. Семья убитого мужчины в этот момент находилась дома, однако никто из домочадцев выстрела не слышал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter