Шымкентский бизнесмен Александр Кривошапкин пропал 20 июля в четвёртом часу дня. На следующий день его жена обратилась с заявлением в Абайский отдел полиции УВД города Шымкента.

33-летняя женщина рассказала о том, что без вести пропал её супруг Кривошапкин Александр Александрович, 1983 года рождения. Он вышел на работу и домой не вернулся.

При себе бизнесмен имел крупную сумму денег, поэтому розыскное дело открыли сразу.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и опроса очевидцев полицейские установили, что Кривошапкин Александр, работающий в одной из фирм по бурению, в тот день выехал из дома на автомашине марки "УАЗ" с госсномером  357 АС 13 на работу в сторону станции Бадам в ЮКО, но до места работы не доехал.

"При себе Кривошапкин имел сотовый телефон и барсетку с документами и деньгами в сумме около 800 тысяч тенге, которые предназначались на зарплату рабочим", - сообщили в ДВД ЮКО.

На поиски Александра Кривошапкина ориентирован весь личный состав Абайского ОП УВД города Шымкента и ДВД ЮКО. Создана оперативно-поисковая группа из числа опытных сотрудников Управления криминальной полиции ДВД ЮКО, Абайского ОП УВД города Шымкента и других подразделений департамента. Во все подразделения ДВД ЮКО направлена ориентировка и фото Александра Кривошапкина.

Это не первый случай, когда в Казахстане пропадают бизнесмены. В конце апреля в Жамбылской области обнаружили тело пропавшей ранее предпринимательницы из Шымкента. Обгоревший труп 49-летней женщины нашли в Мойынкумском районе спустя два дня после её исчезновения.

4 июля в Темиртау пропал предприниматель Владимир Дашкевич. Родные после безуспешных поисков рассказали, что незадолго до своего исчезновения Владмир Дашкевич получал угрозы от бывших партнёров по бизнесу. 16 июля бизнесмена Владмира Дашкевича нашли живым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter