Погибшие в американском Сиэтле казахстанцы были усыновлены из дома ребёнка в Акмолинской области, сообщает пресс-служба МОН РК. 

"Коктиев Тимур Даниярович 1997 года рождения и Абдрахманов Дамир Дулатович 1999 года рождения (после усыновления – Карлсон Тори Тимур и Карлсон Куинн Дамир) были уроженцами города Кокшетау Акмолинской области и являлись воспитанниками дома ребёнка города Щучинск", – говорится в сообщении.

Решение Щучинского районного суда Акмолинской области об усыновлении Коктиева Т.Д. и Абдрахманова Д.Д. вступило в законную силу в июле 2002 года.

"На момент усыновления Тимуру было 5 лет, Дамиру – 3 года", – уточняется в информации.

В релизе указывается, что Минобразования будет внимательно следить за ходом событий и координировать свою работу с Министерством иностранных дел Республики Казахстан. Также информируется, что МОН соболезнует в связи трагическим событием, гибелью казахстанских детей, усыновлённых гражданами США, и сообщает следующее:

"Усыновители – Карлсон Терри Уильям, 1957 года рождения, и Карлсон Лана Джейн, 1966 года рождения, граждане США, которые на момент усыновления проживали в штате Вашингтон, город Сиэтл", – добавляется в публикации.

Ранее родная сестра Ланы Карлсон Джейми Нокула заявила о том, что усыновлённые подростки были уроженцами Казахстана. 

Тори Карлсон мечтал стать поваром. Он учился в Олимпийском колледже в Бремертоне. Подросток планировал продавать еду и купил фургон. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter