Новые платные парковки запустят в Нур-Султане 1 марта

На участках возле социальных объектов парковка останется бесплатной.

С 1 марта платные парковки заработают в столичных районах Есиль, Сарыарка, Алматы и Байконыр. Парковочные зоны, нумерация которых начинается с 11**, 2***, 3***, 4***, переведут в рабочий режим с администрированием, сообщили в "Парковочном пространстве Астаны".

Платные парковки запустят на следующих участках:

  • контур Богенбай-батыра – Сарыарка – Республики – набережная Есиля;
  • Кажымукана Мунайтпасова – Магжана Жумабаева – Бауыржана Момышулы – Тауелсиздик;
  • Сарайшык – Сыганак – Туран – Мангилик Ел;
  • рынки "Артём", "Шапагат" и "Асем".

В парковочных карманах установили дорожные указатели, информационные щиты и паркоматы. Узнать платную парковку можно по комбинации знаков 5.15 ("Место стоянки") и 7.8 ("Платные услуги").


Читайте также: В Нур-Султане заработали парковки на бульваре Нуржол


Оплата парковки производится в течение получаса после въезда. Инвалидам и льготным категориям граждан услуга парковки предоставляется бесплатно. Платные парковки работают по будням с 8.00 до 20.00, в выходные и праздничные дни парковки бесплатные. 

С подробной информацией о правилах парковки можно ознакомиться на сайте astanapark.kz. Телефон для справок – 8 800 080 28 88, с 8.00 до 20.00 в рабочие дни.

"Необходимость внедрения новых платных парковочных мест обусловили высокая загруженность автомобильных дорог столицы и, как следствие, рост ДТП. Акимат Нур-Султана и ТОО "Парковочное пространство Астаны" пришли к мировому соглашению, согласно которому платные парковочные места не оборудуют возле социальных объектов – больниц, поликлиник, детских садов, школ и ЦОНов", – рассказали в "Парковочном пространстве Астаны".


Читайте также:


Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров