В Нур-Султане заработали парковки на бульваре Нуржол

Часть парковочных зон пока работает в тестовом режиме.

В Нур-Султане часть парковочных зон на бульваре Нуржол заработала в штатном режиме. Об этом сообщило "Парковочное пространство Астаны".

  • Парковочные зоны, номер которых начинается на 10**, работают в штатном режиме с администрированием, оплата – 100 тенге в час.
  • Парковочные зоны, номера которых начинаются на 11**, 2***, 3***, 4***, работают в тестовом режиме. Администрирование пока не ведётся.

В прошлом году акимат Нур-Султана подал в суд на "Парковочное пространство Астаны". Суд установил, что компания незаконно взимала оплату за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол. 133 паркомата демонтировали.

"Во время обсуждения условий реализации проекта платного парковочного пространства на территории Нур-Султана стороны урегулировали спорные вопросы и пришли к мировому решению. Все платные парковочные зоны утверждены и состоят на балансе акимата Нур-Султана и управления транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры", – отмечается в сегодняшнем сообщении "Парковочного пространства Астаны".

На каждой парковочной зоне установлены соответствующие дорожные знаки и информационный щит. На верху щита указывается четырёхзначный номер парковочной зоны. Номер единый для всего парковочного кармана, его следует указывать при оплате за стоянку.

Платные парковки работают в будние дни с 8.00 до 20.00. После 20.00, в выходные и праздничные дни парковка бесплатная.

Подробная информация о правилах парковки доступна на сайте astanapark.kz.

Новости партнеров