Об этом в ходе третьего съезда НПП "Атамекен" сообщил премьер-министр РК Карим Масимов.

"Главой государства было принято решение, что мы подержим развитие индивидуального жилищного строительства. Не только крупных проектов, но и развития инфраструктуры. Поэтому определенная сумма среди этих ресурсов будет выделена, мы будем распределять с акимами. Это даст определенный бум для развития ИЖС, будет стимулировать развитие строительства по всей стране", - пояснил Масимов.

Третий съезд НПП "Атамекен" прошел 16 июня. В ходе его работы были переизбраны члены президиума. Свое место в НПП потеряла Дарига Назарбаева и Айгуль Соловьева. Аблаю Мырзахметову продлили срок председательства на два года.

На получение земель для ИЖС в Казахстане в очереди стоит более 1 млн 200 тысяч человек. Этот вопрос активно обсуждается в рамках заседаний комиссии по земельным реформам. Желающих получить землю в Астане в семь раз больше, чем самой земли. На пресс-конференции в горадминистрации столицы сбыла озвучена сумма, необходимая на инфраструктуру для ИЖС. Выяснилось, что для подготовки одной тысячи участков необходимо 6,6 млрд тенге, для того, чтобы протянуть воду и канализацию, построить дорогу, чтобы подготовить 10 тыс. участков, необходимо 66 млрд. тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter