Видео из затопленного дома в Атырау появилось в YouTube. На записи видно, что жильцам приходится передвигаться по воде, которая заполнила помещение. Плавающая обувь, размокшие обои видны на кадрах, снятых неизвестным.

Официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов подтвердил, что в Атырау действительно были подтопления 6 мая. 

"Подтопления были в 20 дворах из-за проливного дождя. На данный момент вода уже откачана, - говорит Руслан Иманкулов. -  В ликвидации были задействованы 37 человек и 16 единиц техники".

Руслан Иманкулов также отметил, что причиной проблем с оттоком воды могло стать отсутствие ливневой канализации и арыков во дворах. 

Это уже второй случай затопления дождевой водой Атырау за эту весну. В середине апреля сообщалось о том, что из-за отсутствия дренажной системы 6 жилых домов, 36 дворов и территории двух школ были затоплены в Атырау. 

30 апреля крупный потоп произошёл в посёлке Алгабас Алматинской области. ЧП произошло из-за резкого подъёма уровня воды в реке Каргалинка.

Как сообщалось 6 мая, в Алматы из-за ливней в речку Карасу сошло около тысячи кубометров грунта.

А алматинцы, живущие на берегу реки Есентай накануне получили уведомления о том, что в случае опасности подтоплений им придётся покинуть их дома

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter