По информации пресс-службы департамента ЧС Атырауской области, с 16 апреля в регионе выпадают осадки в виде мелкого моросящего дождя. Из-за отсутствия в городе дренажной системы вода скопилась на автодорогах и затопила территории частных домов. В ДЧС создали оперативный штаб.

"От жителей города Атырау поступило 42 заявления. На данный момент подтоплено 6 жилых домов, 36 дворов и территории двух школ. На местах работают силы и средства спасательных подразделений, местных исполнительных органов и коммунальных служб в количестве 57 человек и 33 единиц техники. Вывезено 15 740 кубометров воды, работы по откачке продолжаются", - сообщает пресс-служба.

Напомним, аналогичная ситуация произошла в Атырау весной прошлого года, но с более разрушительными последствиями. В результате сильного ливня в ночь на 12 мая затопленными оказались сотни жилых домов и дворовых участков, в результате чего пришлось эвакуировать свыше полутысячи жителей.

Ранее сообщалось, что ливень затопил Актау и Жанаозен. За сутки в Жанаозене выпало 64 мм осадков. В городе происходили перебои с подачей электроэнергии.В целях ликвидации последствий проливных дождей, акимат города Жанаозен создал оперативный штаб, экстренно проведено внеплановое заседание городской комиссии по ЧС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter