Экс-директор Алматинского зоопарка Канат Каримов

Экс-директор Алматинского зоопарка Канат Каримов / Фото Informburo.kz

Канат Каримов обратился к журналистам на пресс-конференции, организованной в самом зоопарке.

"Несмотря на то, что в зоопарке очень много проблем, есть животные, которые имеют предельный возраст, но уровень смертности не превышает нормы. Много сделано за годы работы, но, к сожалению, ситуация сложилась в общественности нехорошая в отношении меня. Поверьте, что бы я не сделал на этом посту, опять будет раздуваться ажиотаж вокруг смерти того или иного животного. Так как это связано с моей личной персоной, сегодня я написал заявление об уходе с поста директора зоопарка. Хочу пожелать новому руководителю успехов и спасибо всем коллегам", – сказал Каримов.

В ходе последнего обращения в качестве директора Канат Каримов перечислил свои достижения на этом посту. Среди них: установленные на проходной турникеты, одобрение после ревизии комиссии ЕАРАЗА и открытие аквариума.

Директор алматинского зоопарка рассказал, кто против него плетёт интриги.

3 марта 2016 года в зоопарке сообщили, что все шесть снежных барсов умерли. По мнению директора Фонда сохранения снежного барса Олега Логинова, животных содержали в ужасных условиях.

В начале октября в алматинском зоопарке по неизвестной причине умер жираф Мелман. Смерть жирафа начала обрастать шокирующими слухами. В соцсетях появилась информация о том, что он сломал шею, когда его грузили в клетку. В зоопарке эту информацию опровергли.

8 мая тигрица Куралай, за чьей судьбой, без преувеличения, следила вся страна, умерла в зоопарке Алматы.

Все новости о зоопарке можно прочитать здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter