"58-60 человек скинули деньги за последние сутки. Сумма приближается в совокупности к 180 тысячам. Деньги поступают с самых разных каналов, даже есть с Российской Федерации, люди скидывали, в рублях приходили деньги. Приходят самые разные суммы, самыми разными способами. Человек не ищет никаких оправданий, если хочет помочь, он помогает," - говорит инициатор идеи Евгений Кочетов. 

По словам Кочетова, его главная цель - собрать за неделю 1,2 млн тенге, чтобы каждой семье перечислить минимум по 200 тысяч. 

"Деньги будут передаваться непосредственно семьям погибших. Например, в Актобе их передаст один мой хороший знакомый и выложит отчёт в Facebook. В ЮКО семье 19-летнего парня передадут активисты молодёжной организации. Они поедут в аул. Меня вчера пытались обвинить в мошенничестве каком-то, поэтому это всё будет максимально прозрачно", - сообщил Евгений Кочетов. 

Экономист также отметил, что постарается, если сумма будет достаточная, передать деньги и водителю захваченного террористами автобуса.  Информация о нём появилась только вчера, 8 июня. 

Деньги можно отправить с любого платёжного терминала на номер KIWI-кошелька +77779997015. Сбор средств объявили два дня назад. 

5 июня в Актобе сразу в двух районах города произошла перестрелка. Позже стало известно, что террористы напали на воинскую часть и захватили автобус. Во время теракта в Актобе пострадали 38 человек, семеро погибло.

7 июня при нападении на блокпост близ Актобе был застрелен участковый полицейский. В числе погибших оказались солдаты воинской части №6655, на которую напали террористы, случайный посетитель оружейного магазина "Пантера", продавец оружейного магазина "Паллада", сотрудник КНБ Даниэль Майлыбаев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter