Очевидцы сняли на видео контртеррористическую операцию, проводимую правоохранительными органами в районе поселка Родниковка в Актюбинской области.

Вооруженное нападение произошло 6 июня в районе 13 часов по Астане. Перестрелка произошла на трассе областного значения Актобе-Акжар-Родниковка.

В полиции корреспондентам informburo.kz ранее сообщили, что в ходе спецоперации был ранен военнослужащий. Позже выяснилось, что это не военнослужащий, а участковый. От полученных ранений полицейский скончался.

Акжар – село в Актюбинской области Казахстана. Входит в состав Каргалинского сельского округа. Находится на берегу реки Бутак примерно в 10 км к северо-востоку от центра города Актобе.

По информации ДВД региона от 6 июня, вооруженные неизвестные направились в сторону поселка Алга, расположенного в 44 км от города.

Вооруженное нападение в Актобе произошло 5 июня, во второй половине дня. Выстрелы были слышны в двух районах города. Перестрелка продолжалась на протяжении двух суток. По словам актюбинцев, стрельба произошла в микрорайоне "Нур-сити". Ситуацию в Актобе взял на контроль Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

Глава МВД Республики сообщил журналистам подробности нападения на воинскую часть национальной гвардии в Актобе. Калмуханбет Касымов сообщил, что первый магазин, в котором продавалось оружие, пытались захватить 26 преступников. После чего группа разделилась. 17 вооруженных террористов, захватив автобус, поехали в военную часть, а оставшиеся 9 человек пытались ограбить второй охотничий магазин.

По последним данным, насчитывается порядка 20-ти госпитализированных. Девять из них в тяжёлом состоянии. В общей сложности, в результате теракта в Актобе 5 июня, пострадали 38 человек. Двое из них скончались в тот же день, 15 человек с лёгкой степенью тяжести получили помощь на уровне приёмного покоя и направлены на амбулаторное лечение.

7 июня, официальный представитель МВД РК сообщил о задержании восьмого подозреваемого в совершении теракта. Полиция также распространила новые фото семи разыскиваемых в Актобе террористов. Пятеро из них уроженцы Актюбинской, двое – Кызылординской и Акмолинской областей. Самому старшему – 34 года. Граждан, что-либо знающих о местонахождении этих лиц, просят обратиться в ближайший пункт полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter