"Сообщение о захвате оружейного магазина "Паллада" поступило в 15.45 по времени Астаны. В 16.45 стало известно, что захвачен оружейный магазин "Пантера", совершено нападение на расположение воинской части Национальной гвардии", - рассказал Алмас Садубаев, представитель пресс-службы МВД РК.   

В Министерстве предполагают, что нападавшие являются приверженцами нетрадиционных религиозных течений. 

"В ходе нападения убит продавец магазина "Паллада", один человек ранен. При отражении нападения погиб один военнослужащий и офицер. Всего ранено девять военнослужащих. Один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Нескольким удалось скрыться", - ответили в МВД.

Приостановлена работа увеселительных заведений и общественного транспорта. 



На телеканалах города пустили бегущую строку с сообщением: "В городе проводится контртеррористическая операция. Просим не выходить из дома".

Жители Актобе сообщают о перебоях с Интернетом и резком ухудшении качества мобильной связи.

В скорой помощи сообщили, что количество пострадавших во время перестрелки выросло до 20 человек. Бригады скорой медицинской помощи так же, как и полиция, работают в усиленном режиме. 

Ранее сообщалось, что в Актобе сразу в двух районах произошла перестрелка, пострадали три человека. После стали известны подробности происшествия. Говорилось о смерти двух человек. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter