37-летний военнослужащий-контрактник Берик Калиев погиб во время нападения на воинскую часть №6655 в Актобе. У него остались супруга и четверо детей.

Во время этого же нападения погиб и 19-летний солдат-срочник Сапар Досбол из Южно-Казахстанской области.

"Сегодня я встретился с семьёй погибшего Берика Калиева. По закону его семье полагается материальная компенсация в виде заработной платы за последние пять лет. Это около 5 млн тенге. Помимо этого мы окажем семье материальную поддержку", - заявил аким ЗКО Алтай Кульгинов. Он распорядился оказать всяческую помощь в организации похорон военнослужащего.

Сегодня же из Актобе в Шымкент самолётом доставили тело погибшего солдата-срочника Сапара Досбола. Об этом нашему корресподенту сообщили в пресс-службе акимата ЮКО. Известно, что убитый военнослужащий родом из аула Коксу Шардаринского района. Именно туда увезли тело солдата, чтобы передать его родителям для захоронения. Похороны молодого бойца состоятся завтра в 10:00 утра.

Напомним, ранее аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев обещал помочь семьям погибших в Актобе военнослужащих.

Сегодня министр здравоохранения Тамара Дуйсенова сообщила, что в результате теракта в Актобе пострадали 38 человек, 20 из них были госпитализированы, девять находятся в тяжёлом состоянии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter